北新地でディナーに人気のコース料理を楽しむ

06-6341-0377

食材のこだわり

厳選食材で織り成す

大阪梅田・北新地で和食なら、「割烹むつごろう」へ。
四季折々の厳選食材を使用したお料理が、人気の理由です。

お客様より、〝優しい味わい〟と評していただくことが多い当店のお料理。
すべてにおいて素材の良さを引き立てながら、
当店ならではの一工夫や心遣いを織り交ぜてご用意いたしております。

ぜひ、料理人おまかせのコースを日本酒とともにお楽しみください。
お料理を通じて、お客様と心を通わせることができれば幸いです。

季節とともに移ろう食材の旬

春食材

雪が溶け暖かくなり、木々の芽がいっせいに顔を覗かせる…。
そんな生命力に満ち溢れた食材が豊富な季節、春。

春食材

春食材

夏食材

太陽をたっぷりと浴びてすくすく育つ、味わい豊かで色鮮やかな野菜。
暑い季節を乗り切るための、栄養価が高い魚介類。
そんな食材が豊富な季節、夏。

夏食材

夏食材

秋食材

食材が熟れる収穫の季節、秋。
厳しい冬に向け、栄養を蓄えるため…。
健康維持に欠かせない栄養と美味しさが詰まった食材が豊富です。

秋食材

秋食材

冬食材

野菜や果物は、厳しい寒さを乗り切る味方。
身体を温め、血行を良くしてくれます。
鮮魚は、寒さが増すにつれて、抜群に味わいや脂の乗りが良くなります。

冬食材

冬食材

春

夏

秋

冬

夜のおすすめコース

おまかせ料理

※ご予算に応じてご用意いたします。

ぜひ当店では、料理人おまかせのコースをご堪能ください。
お一人おひとりのご希望を伺い、お客様のための内容をご提案いたします。
お好みの食材や調理法はもちろん、ご利用シーンやお腹の具合などもお伝えください。
できる限り心を尽くし、柔軟に対応いたします。
アラカルトメニューから少量ずつ選んでいただくことも可能です。
新鮮な旬の食材にこだわり、その日ごとに仕入れの内容は変化することも、常連様に愛される理由です。

お料理

お料理

のどぐろ塩焼

鍋コース(前日までの要予約)

土鍋

限定コース

土曜日だからこそ、ゆっくり、ゆったり

割烹をより身近に感じ、親しんでいただきたい。
そんな想いで、土曜日限定のお手頃なコースをご用意いたしました。
いつもよりも少し贅沢をして、職人が手間暇かけて作るお料理に舌鼓を打ちませんか?
美味しいお料理とお酒、心安らぐ接客でお客様をおもてなしいたします。

小鉢で楽しむコース
8,640円(税込み)※要予約

日本酒をメインに楽しめるよう考え出した、
小鉢で様々なお料理を少しずつ味わえるコースです。
四季折々の旬を、お料理、日本酒の双方でお楽しみください。

  • 季節の先付 2品
  • 旬のお造り盛り合わせ 3~4品
  • 旬のお造り盛り合わせト 3~4品
  • 炊合せ 鱈白子と生麩 柚子味噌煮
  • 焼物 魳一夜干し、牡蠣、松前焼
  • 中皿 丹波黒豆の枝豆
  • 煮物 里芋の五目あんかけ
  • 揚物 蓮根と海老挟み揚
  • 酢物 焼穴子生姜酢
  • お食事 茶ソバ・煮麺・じゃこごはん・お茶漬・
    焼きおにぎりより選んでいただきます。
  • 果物 3種盛り合わせ

小鉢コース

女性におすすめのコース
6,480円(税込み)※要予約

気軽にお料理を楽しめる、女性におすすめのコースを
ご用意いたしました。女性同士での食事会に、
ぜひご利用ください。割烹でのお食事が初めてという方にも、
ご利用いただきやすいコースです。

  • 季節の先付 2品
  • お造り盛り合わせ 3品
  • 炊き合わせ 店主のおまかせ
  • 焼物 魚・鶏・牛肉 料理から選べます。
  • 揚げ物 店主のおまかせ
  • お食事 茶ソバ・煮麺・じゃこごはん・お茶漬け・
    焼きおにぎりより選んでいただきます。
  • 果物 2種盛り合わせ

女性コース