御品書き
お問い合わせは06-6341-0377まで

食材のこだわり

大阪梅田・北新地で和食なら、「割烹むつごろう」へ。四季折々の厳選食材を使用したお料理が、人気の理由です。お客様より、“優しい味わい”と評していただくことが多い当店のお料理。すべてにおいて素材の良さを引き立てながら、当店ならではの一工夫や心遣いを織り交ぜてご用意いたしております。ぜひ、料理人おまかせのコースを日本酒とともにお楽しみください。
お料理を通じて、お客様と心を通わせることができれば幸いです。

移ろう食材の旬

春

夏

秋

冬

春食材

雪が溶け暖かくなり、木々の芽がいっせいに顔を覗かせる…。そんな生命力に満ち溢れた食材が豊富な季節、春。

春食材

夏食材

太陽をたっぷりと浴びてすくすく育つ、味わい豊かで色鮮やかな野菜。暑い季節を乗り切るための、栄養価が高い魚介類。そんな食材が豊富な季節、夏。

夏食材

秋食材

食材が熟れる収穫の季節、秋。厳しい冬に向け、栄養を蓄えるため…。健康維持に欠かせない栄養と美味しさが詰まった食材が豊富です。

秋食材

冬食材

野菜や果物は、厳しい寒さを乗り切る味方。身体を温め、血行を良くしてくれます。鮮魚は、寒さが増すにつれて、抜群に味わいや脂の乗りが良くなります。

冬食材

夜のおすすめコース

おまかせ料理

初めてお越しの方は、まずはこちらのコースをご堪能ください。全国津々浦々から直送される新鮮な食材を活かし、季節感溢れる内容でご用意いたします。先付から水ものまで、季節ごとに表情を変える料理の数々は、お客様を飽きさせません。お好みの食材や調理法などのご要望にも、可能な限り心を尽くして対応いたします。一期一会の出合いをお楽しみいただければ幸いです。

※コース料理の内容はお客様のご要望やご予算に合わせてご用意いたします。
※メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更する場合がございます。

お料理_先付

先付

コースの始まりを飾る大切な一皿。その日のテーマや季節感を表現したお料理を2種類ご提供します。

調理シーン_お造り

造り

旬の鮮魚を数種類織り交ぜた造りは、鮮やかな色彩が食欲をそそります。醤油と山葵もご用意しておりますが、塩もまた旨味や甘味をじっくりと味わうことができるためおすすめです。

お料理_炊合せ

炊合せ

心がほっと和む、あたたかくて優しい美味しさが魅力です。 季節ごとの山菜などを取り入れており、自然の恵みを感じられる素朴な味わいに仕上げています。

お料理_焼物

焼物

素材の魅力を引き立てる香ばしい香りや美しい焼き目は、焼物ならでは。旬の魚介を主役とし、火加減を見極めながら丁寧にお作りいたします。

お料理_箸休め

箸休め

一旦箸を休めて、お口の中をさっぱりと。 多彩な食材による繊細な味わいが、次の料理への期待感を高めることでしょう。

お料理_煮物椀

椀物

手間と時間を惜しまず丁寧に引く出汁。 その味わい深さと豊かな風味は、椀物ならではの美味しさです。

お料理_揚物

揚物

旬の野菜や魚介など、食材ごとの旨味や食感の違いをお楽しみください。 それぞれの特性にあわせて揚げ方にも変化を加え、魅力を引き出します。

お料理_酢物

酢物

土佐酢でさっぱりと味をまとめます。 コースの終盤に欠かせない逸品です。

ご飯もの

じゃこごはん

茶そば

茶そば、稲庭うどん、梅にゅう麺、おにぎり、お茶漬け、じゃこごはんからお選びいただけます。お腹一杯でもさらりと召し上がれるものをご用意しました。

水もの

お料理_水物

最後は、季節の新鮮な果物を使用した水ものをどうぞ。あっさりとした口当たりが食事の締めくくりに最適です。

鍋コース

お鍋

てっちりコース(養殖)
12,000円より
てっちりコース(天然物)
時価
先付け(ふぐ皮湯引き)
てっさ
ふぐ焼き物または唐揚げ
てっちり鍋
雑炊
果物
松葉がにすきコース
時価
先付け
かに造り
焼かに
かにすき
雑炊
果物

時価につきましては、詳しくは店舗にお問い合わせください。
前日までのご予約をお願いたします。その他、ご注文に応じ各種鍋料理をご用意いたします。ご予算・コース内容につきましては気軽にご相談ください。表示価格は消費税・サービス料込みです。ご了承くださいませ。

ページの先頭へ



地図・ルート

ご予約・問合せ